台股燦然‧‧‧



小人物出頭天‧‧‧

這個弟弟真的很棒,歌聲的穿透力驚人,筆者已經很久沒有想看歌唱節目的念頭,卻因為他而開始改變‧‧‧

聽聽看吧!台灣也有保羅帕茲啊!

台股今天是否也能像阿嘉一樣,笑得如此燦然呢?

選舉結果出爐,各方解讀不同,筆者倒是認為這次選的很妙,藍綠各贏了面子和裡子,對台股的負面影響也相當輕微,反而是在上週五尾盤膽怯的籌碼洗清了‧‧‧後勢換手續攻的機會大增!

筆者一直以來就認定這箱型整理的機會頗大,當然,上看8286的目標不曾改變,或許在年底以前是有可能攻克這個0.809的山頭,至於明年農曆開紅盤,是否能虎虎生風地完成波段吞噬,也就是突破97年高點9309,這就得要看以下三種情況是否會持續出現了:

1. 指標股必須悉數過高 ─ 聯發科、台積電、鴻海、國泰金、台塑。
2. 大盤必須補量 ─ 20日均量必須擴增至1300億以上。
3. 主流股 ─ NB、通訊、LED、節能概念等電子族群一定要表態。

不能只有兩三天,必須是持續有效地維持趨勢,上述的狀況也許目前有部分符合,但畢竟這行情要能夠走到明年,就得要溫火慢燉,空手者也不用操之過急,配合資金配置的邏輯,待多方關卡價突破進場即可!

還是老話一句:大膽假設,小心求證,遵守紀律才能擊敗大盤!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=ZvG2yxRyKyw

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:32