台股微妙‧‧‧



維妙維肖!

筆者先前曾放過韓國女子天團Wonder Girl的Nobody,今天找到一段Wonder Boy的Nobody,由於模仿的維妙維肖,連台下的本尊都笑的花枝亂顫,應該是很有看頭吧‧‧‧

台股週五的表現,也真的是維妙維肖啊!

週五筆者並未爬文,馬上接到關心股勵的電話,說是要我不要喪氣,難免會碰到意外的利空,看錯一天沒有關係‧‧‧

筆者在這邊要說的是,漲跌本無對錯之分,重點是能不能在震盪來臨時調整步伐、找到操作的方向!

真要說‧‧‧也只能說上週四筆者烏鴉嘴,特別提到『除非』國際股市出現一致性下跌,否則台股應可順利過高‧‧‧

怎料一語成讖,晚間驚爆杜拜危機,隔天亞股重挫,台股也難以倖免。

姑且說上週五的缺口是『杜拜缺口』,這次是不是能夠像上個月底的10/29那次一樣,因為國際股市牽連而重挫,但在五天內回補缺口,又或像是10/13的證所稅事件一樣,後續不但過高,且重啟多頭攻勢,這似乎都有待觀察,但重點是‧‧‧

台股走勢到了8000點附近,中長期的買盤是否信心堅定,而選舉因素本週末消除後,下週起台股又會如何走自己的路,一切似乎端看外資心態決定!

外資在杜拜事件發生隔日立刻大舉賣出,並匯出資金,同時影響台灣股匯市的波動,其力量不容小覷,而MOU、ECFA即便能夠發酵,後續登場的陸資題材,與外資相比,力量和影響氣氛實在不能以同等級視之,台股欠缺的就是資金潮,以目前的20日均量不過1000-1100億而言,要再攻一波順勢締造千點行情,似乎有些步履蹣跚‧‧‧

筆者並未改變原先假設,多方立場也尚未改變,不過‧‧‧在週五跌破短線空方關卡價之後,盤勢短線受制於獲利了結與停損殺多的雙重賣壓下,要想立即回補缺口著實困難,但以今天開盤之後的委買賣均張來看,似乎有人為控盤的痕跡,均張開始由買方領先達1.5張,其中有多少是實單進場,倒是可以仔細思量的!

總之,目前處在短空格局中,逢反彈若見量價背離,按技術分析的標準想法,還是應該減持手中弱勢股,至於強勢股是否可以加碼,還是得要觀察後續能否持續過高,再作定奪!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=y3PgB5O418s

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:30