台股亂舞!



群魔亂舞!

今天的影片中有志玲姐姐喔‧‧‧

這是張國榮少數幾首配合較多女性出演的MV,沒想到竟然有林志玲尚未走紅前的扮相,倒是挺特別的!

我們可以肯定的是,這八個女人絕對影響不了哥哥(張國榮)的臨場表現,但台股投資人看到今天大盤的表現,筆者就不敢保證能夠坐懷不亂的有幾人了‧‧‧

以目前的格局而言,挺類似去年11/27的情況‧‧‧在經過將近三個月的震盪盤堅走勢,漲幅也達到相對的滿足點後,突然出現了空頭的向下突破缺口,雖然在3日內無法重新回補缺口,但在一周過後,多方仍然重啟漲勢再次向上攻堅,當時也出現了低檔的震盪格局,價量並未出現背離,也就是在重新上攻的格局中,成交量是溫和放大的!

以目前的20日均量線來看,今日的預估量正好越過,大約是在1200億上下的水準,配合前兩日的量縮,行情似乎是先行止跌後出現反彈,這也意味著低檔7800-7900附近的支撐不弱,配合法人與散戶洗籌碼的效果,看起來好像是有機會複製98年當時的走勢‧‧‧

但是,誠如筆者昨日在台中登台時的假設,此次拉回幅度縱使不深,但已經破壞了多方趨勢的發展,在股票箱的下緣被跌破後,對於多方而言仍有型態上的不利因素存在,這也將讓短線追價者的風險意識提高,一有風吹草動,就有可能讓目前套牢的籌碼傾洩而出,這也讓多殺多的危險因子悄悄存在著!

還記得去年對於行情的三道關卡價位的判斷嗎?分別是6630、7263、8287筆者斷言這7263的位置若是來到,極有可能讓中期趨勢陷入多空扭轉的頹勢,但只要能夠守穩,假跌破真穿頭的情況將會出現,這也可能是另一次多方上車的大好機會,等到時候到了‧‧‧或許您會膽怯,但機會不等人,只要我們能夠確定以下情況,或許將會是另一次獲利契機:

1. 連續量縮三日,低於20日均量線且每日成交量均低於前一日的一半。

2. 後續出現向上突破的多方缺口,必須配合紅K,最好高點都能突破前日高點。

3. 成交量穩定放大,未必要超過前一日的一倍,但必定要站穩20日均量線。

未來一周將是土洋籌碼戰的關鍵期,且讓我們拭目以待。

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 22. 2019 06:34