末路殺手的股海自白!

法網恢恢。

台中角頭翁奇楠槍擊命案槍手廖國豪,昨天主動透過國民黨立委周守訓向警方投案,結束亡命生涯。周守訓表示,昨晚與廖國豪深談時,眼前這位年輕人表情異常冷靜,對於自己犯下的血案,直指「都是台灣教育失敗,老師先入為主,不接受我寫的答案。」現在已不想再過逃亡日子,決定挺身接受法律制裁。

新聞鬧得沸沸揚揚,其實筆者不想深究這個小孩子犯罪的原因,純粹就他出來投案,卻還補上這些『教育失敗』、『老師很壞』之類的馬後砲,只證明了人性脆弱與黑暗的邏輯‧‧‧

一點都沒錯!

這跟股市投資的道理相同,買賣股票從頭到尾都得自己決定,當然‧‧‧盈虧也得自己負責。

回到行情的重點觀察,筆者先前也曾經說過,在籌碼結構紊亂至極的情況下,護盤(控盤)者若能夠堅定信心、掌握原則,盡量配合趨勢操作,不要螳臂擋車地盲目『錢鬥』,或許能夠以時間換取空間,讓指數維持在高檔整理‧‧‧

但隨著國際股市不穩,美股出現重挫,且肇因於經濟二次衰退的陰影之下,這次的股災起火點相當深沉,恐怕不是政府死命拉長『護盤』的消防水管,就能夠澆熄的‧‧‧至於火勢會不會蔓延如同俄羅斯野火燎原一般,就有待後續的連鎖效應觀察了!

那麼,目前的行情該怎麼應對呢?

首先,手頭上還有資金的投資人,千萬不要再砸錢進去了,因為目前套牢的部位和年初相比‧‧‧已不能同日而語,融資水位仍在相對高點,那兇險的程度就像在爬阿里山主峰,甚至聖母峰的攻頂過程,腳底下就是萬丈深淵,一失足只怕真的會是‧‧‧千『股』恨了!

那麼,手上的股票該怎麼辦?

套牢的部位如果沒超過10%,觀察每日走勢夠不夠強勢,簡單來說,收紅K當然比黑K好,下影線當然比上影線好,最重要的‧‧‧跌幅不可超越大盤與同族群的個股,如果收黑K且跌幅較大,勸您還是趁早跟『她』分手比較好!

賺錢的部位先別急著賣,由於目前市場主力在打落水狗之餘,騰出來的資金必然簇擁強勢股,所以我們的思考邏輯也應該如此,在停損賣出賠錢貨之後,就該將這些資金的2-3成轉投手中的明星股,至少這樣的加碼方式才能叫作‧‧‧

順勢操作!

結論:夫妻本是同林鳥,大難臨頭各自飛,多殺多的噩夢還沒真正開演前,先保護好自己的資金部位,留待『真正』的低檔出現再戰!

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

August 19. 2019 23:14