台股驚魂!



驚險一瞬間!

筆者今天上班時開車行經市中心,在一處交通繁忙的路口,差點被捲入連環車禍‧‧‧

當時狀況如下:

1.筆者位在快車道向前直行。
2.筆者的右側:一台計程車跟在公車後面。
3.一台機車想要從筆者與計程車中間穿越。
4.計程車想要超越公車右轉。
5.筆者的左側:另一台計程車正要直行。

到目前為止看似平和的現場,正醞釀著連環車禍的序曲。

後來的情況:

1.機車要往前穿越筆者與計程車時,計程車也同步想要超越公車。
2.筆者放慢速度要讓右側計程車超車,左側計程車同時想要超越我。

...

結果:

機車和右側計程車擦撞,倒向筆者的車側,我為了閃避‧‧‧將方向盤急速向左打,卻差點撞上左側想要超到我前面的計程車‧‧‧

幸好最後大家都沒甚麼事,從後照鏡看到機車並沒有完全倒下來,否則後果不堪設想‧‧‧

所以這『馬路如虎口』真的是非常有道理,套用在股市之上也有異曲同工之妙。

台股看似高枕無憂的多頭格局,因為美股週五的重挫而蒙上陰影。

今日跳空開低雖然還在8300附近震盪,但就類股輪動的態勢來看,似乎有主流易位且盤弱的跡象,然而成交量適時萎縮,且委買賣均張仍由多方領先,這依舊讓人感到相當放心,或許未來在整個行情朝高檔整理的情況發展時,長線換手的機會仍舊大於短線走空的機率!

當然,筆者一再揭示的8286,依舊是一個相當重要的關卡。

因為要完成整個黃金分割波段的多頭回升,0.809以上的空間雖然不大,但從8286到9309的過程,正是長多能量匯集的關鍵所在,在97年對於萬點行情期盼的投資人,不論散戶或法人,都將在這段區間展開多空角力,進而找尋機會再賺另一個波段。

換句話說,如果您目前空手‧‧‧現在的震盪格局正好讓您有個沉澱心情,重新思考佈局方向的機會,當然,選股方向不能侷限在特定族群,因為這行情要是能有萬點以上的空間,或許有補漲股先動,而潛力股提前拉回整理的情況,如果您錯過了下一波的真正強勢股,反而滿手補漲的弱勢股,這樣的震盪格局對您而言,不啻為洗盤甩轎的陷阱!

所以,還是按照筆者先前規畫的方向,去完成現貨轉權證的布局,除了提前實現獲利之外,依然能參與農曆年前的漲幅空間,還是一個不錯的作法!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=pO8jq93PpNw

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:28