台股未爆彈!



未爆彈!

看標題如此驚悚,對照影片如此祥和,大家可能是丈二金剛摸不著頭腦吧?

要不是因為日本現在是新流感的高度警戒區,筆者還真想去嚐嚐這種大飯糰的味道哩!

會不會像台灣的『大口咬定、大碗滿意』風格呢?

回到台股,筆者依然保守,對行情依然悲觀,對後勢依然不看好‧‧‧

許多人問我,為何如此看淡後市,大部分老師都喊著搶反彈,有錢可賺就賺,何苦堅持立場?

原因無它,量。

在今天一開盤,由均張由買方領先,但預估量竟然未達千億,就可以知道政府基金有多麼辛苦了‧‧‧

事實上,台股明年有機會位列已開發市場,這並不算是利多,從反市場方向思考,甚至是潛在的利空。

就因為交割制度改變,讓台股這樣內線充斥、禿鷹橫行的淺碟型市場成為『已開發』?

各位要明白,若是真的能夠成為高效率的已開發市場,按理說基本、籌碼、技術分析應該都失效,那分析師還有甚麼好混的?

況且,就目前的股票總市值而言,實在也沒辦法跟歐美日歷史悠久的市場相比,最重要的是,今年是以新興市場的反彈力道最強,而這些市場都是開發中或未開發的國家,由於利差基礎存在,才能吸引外資進駐,換句話說,要成為資金簇擁的市場,最好是正在成長中的國家,而非已經『發育完全』的市場。

若是真的變成『已開發』市場,固然是會吸引以MSCI權重分配資金的外資,但長期來看,台灣是否真能隨著這樣的資金進駐,而成為『高效率』的市場,這還需要觀察‧‧‧

最重要的是,那是明年的事。

在成交量還沒重回月線之前,甭想多頭回升,一律是空頭反彈的B波行情。

今日大盤關卡價:6318以下,空頭格局。

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=BF7o4nxY_FQ

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:22