台股往事‧‧‧



往事不要再提。

筆者先前應該有放過這首歌,不過那是張國榮的版本,今天這個版本則是楊宗緯和辛曉琪,在北京音樂風雲榜的現場演唱,別有不同的風味喔‧‧‧

他們唱出那樣的感覺,讓人不禁有種淡淡的哀傷。

如果說關鍵在於‧‧‧愛情一開始總是美麗,最終面對考驗也總是讓人感傷,那麼為何有情人總是前仆後繼地跳入那無邊的情海呢?

這種感覺是不是很像股民們一心嚮往的股海,就算曾經慘遭金融海嘯滅頂,卻仍然在一息尚存的機會之下,企圖勇渡重洋‧‧‧挑戰另一個新的熱帶氣旋呢?

相信聰慧的您會選擇正確的方向,擇善固執地堅持下去的。

就好像目前的台股一樣,面對8395這看似巍峨天險的關卡,卻還是不斷嘗試挑戰上檔壓力,在昨日終於成功創下新高之後,今天縱然出現短線壓回的走勢,但仍然無損多方整體積極攻堅的氣勢!

俗話說的好:連漲三天,買盤不請自來!

雖然指數才漲了兩天,但帶缺口的紅K外加創新高的氣勢,果然讓散戶忍不住進場追價,昨日的融資餘額陡然增加了30億,這也反應出一個事實,就是空手者的耐性已經到了極限,先前洗盤的動作又讓賣壓大幅減輕,在面對這一切行情詭譎上沖下洗的情形下,我們可以看到多方躍躍欲試的態度,終於到達頂峰,選擇在8100站穩之後,出現了大幅追價的力道!

就線型觀之,只要昨日多方缺口三日不補,表示主力成功營造高檔續強的背景,未來向上噴出的機會同步大增,縱使目前量能未臻完美,但在外資連14買的助拳之下,行情持續盤堅的趨勢成為慣性,逢拉回的新增買盤就像是餓虎撲羊一般,不斷地在市場收回籌碼,而其中不乏中長線買盤押寶ECFA帶動的十年行情,遂形成了以長線保護短線的健康走勢!

換言之,深究目前的行情趨勢,或許還談不上是『超牛』,但特牛的多方能量,卻已經在這場多空角力戰中佔了上風,剩下來的時間,也只是在回合結束、鐘響之前,舉起那洗盤的棒槌敲他一記罷了!

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

September 20. 2019 23:14