我不要情人,誠徵老婆一名!



徵婚啟事。

「誠徵老闆娘,底薪三萬供吃住,享勞健保,限二十八至三十五歲,會持家、養小豬…」,這是花蓮市一家水果量販店近來掛出的「求才」看板。四十九歲的老闆李啟宏說,這是他五年前用過的徵婚看板,現在年紀漸長,條件放寬,只要是四十五歲以下的女性,都希望能成為有緣人。 

李啟宏說:「花蓮市長田智宣五十歲才結婚,讓我受到鼓勵,所以想婚了!」他說,近日陸續有三名女性前來「面試」,但因年齡和他不相上下,所以還沒找到合適人選。經營水果店三十年,成天只顧著專心拚事業,不願回想過去的感情路,不過由於受到花蓮市長結婚的鼓舞,也決定重新尋找人生的春天。 

李啟宏說,他工作認真,沒有不良嗜好,往來的都是經營水果店的同行,早在五年前,他就在朋友起鬨下,於店裡掛徵婚啟事,但當時竟沒有半個人來應徵或詢問,讓自認條件不錯的他,感到有點灰心。這次李啟宏再度鼓起勇氣,拿出五年前的看板徵婚,他直言,自己有點年紀了,所以看板上的條件僅供參考,最重要的是和他年紀相仿,個性合得來,雙方先從朋友做起,再看看是否適合攜手走入婚姻。 

想結婚‧‧‧用這樣的方式真是有夠直接,真的很像在找員工,不太像尋求生命中的春天啊!

雖然這位水果行老闆的作法相當極端,但筆者趁著情人節幫他打打廣告,也算好事一樁吧‧‧‧

那麼,台股的春天來了嗎?

經過上週精彩刺激的多空激戰之後,本週能否擺脫橫盤震盪的格局,重新開展新的趨勢呢?

從成交量的角度看來,目前人氣尚未退潮,仍然穩守20日均量線,事實上,就1100-1200億上下的量能潮而言,焦點個股仍有表現空間,但值得留意的是‧‧‧以目前的類股漲跌架構而言,看得出來強勢股已經開始以守代攻,而弱勢股多半出現作頭的型態,對於多方整體攻勢而言,不啻蒙上了一層陰影‧‧‧

當然,如果『特定主力』依然堅定信念,每天都藉由委買『虛』單營造多頭氣氛,且聯合主力熬過此波拉回整理的週期,或許就能化解空頭壓力,但隨著時間慢慢過去,若是僅能以守代攻、以盤代跌,這樣的走勢很難引起市場認同,自然也就無法成功挑戰8000點大關了!

趨勢當然並未改變,多頭展望中秋依然將出現明月,不過值此烏雲罩頂的行情轉折點,能守得雲開的又有幾人,若想在此時進場的投資人,選擇成交量穩定、股價盤堅突破整理區的個股,再視後續能否隨著上攻過程溫和放量,進行分批加碼,才能有機會賺取波段利潤‧‧‧

但以目前盤面投機股的表現而言,多半進一退二,短線客炒作題材,一日行情過後,見苗頭不對就跑的比例大幅提升,這反而讓行情無法出線有效攻擊,所以在此時此刻,選股宜避開題材已老且爆量的個股,反過來擁抱提前拉回整理、打底完成的績優股,或許才有機會擊敗大盤!

情人節的行情一向普普,或許就是放股票族一個假,多關心自己身邊所愛的人,喘口氣休息一下,待真正轉折點出現時再行進場也不遲啊‧‧‧

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

August 24. 2019 13:58