紅包越大‧‧‧行情越大!



 

禮多人不怪‧‧‧

說到送禮,其實包紅包也很傷腦筋,不熟的1200元還是1600元,親戚要包12000元嗎?紅包該怎麼包?該包多少,不失禮又不失面子,很難拿捏,像是鬼月過了,有不少人收到紅色炸彈,怎麼包,才能祝福新人,又不至於荷包大失血,有些小學問告訴您! 

一般來說,發喜帖原則就是「有聯絡、可以聊天的朋友」才給,才不會讓收到帖子的人臉上「三條線」,至於親戚、兄弟姐妹通常是6000元起跳,加多少就看自己的經濟狀況囉! 

禮尚往來的藝術,就是不低於行情,也不要超過自己能力。才是最高境界。

筆者一向秉持著寧可多不可少的心態,犯不著為了省幾百塊而少了幾個朋友‧‧‧

但買賣股票可不能這樣,斤斤計較肯定要的!

以目前的台股指數位置來看,個股只要不是太冷門的,都已經漲了一大段,股價高得讓人不敢靠近,可是偏偏這行情看回不回,就在8100-8300來回震盪,直教人不敢『生死相許』‧‧‧

但這可苦了空手觀望的投資人,因為股價位置偏高,所以不願意上車,但詭異的盤面見利多消息又頗有表現的企圖心,而國際股市利空卻無法撼動台股,這樣的籌碼背景顯然對多方極為有利,似乎不把握機會買進,會對不起自己先前花了這麼多時間心力做功課‧‧‧但若買進之後,反而出現做頭下跌的反轉走勢,該停損卻又砍不下去,這恐怕得要住上一段時間的套房,而這款套房可是彭總裁怎麼『打』都沒用的!

當然,停看聽的觀望策略也許是一種方式,讓自己可以冷靜下來,但要想在股市賺錢,光會憑空想像或事後諸葛都是沒用的,惟有實戰執行、痛快買賣,才能夠有機會成為贏家!

好了,心理建設如果足夠了,那麼現在應該要好好的盤算一下,究竟最佳買點何在?

以近兩週的橫盤區間觀察,8300與8100成為鍋蓋鐵板的壓力與支撐區,而20日均量線維持在1200億上下,也已經成為多方的後盾,就低檔支撐的8146而言,每每回探此區就出現量縮,顯然有多方惜售、空方卻步的跡象,對照主力法人的操作,也有明顯觀望的情況,讓行情難以有效突破上方的關卡,但也不至於立刻出現反轉走勢。

但若以區間的高出低進方式操作,恐怕會受限於指數空間壓縮的情況,摩擦性成本提高而造成徒勞無功的結果,當然,筆者無從論斷這整理行情‧‧‧究竟何時會出現最完美的變盤點,但我們至少可以配合費氏時間線進行觀察,並提出轉折假設的預期,配合量能輔助條件來幫助自己的決策判斷。

就9/21首見高點且形成黑K棒以來,連續黑K的開高走低盤已經成為常態,但時至今日已屆第八日,是否將成為重要的多空轉折,值得我們好好玩味,畢竟在美股下跌、歐債風暴再起的利空背景之下,台股已經展現了相對抗跌的氣勢,如果外加央行升息與台幣急升的干擾,加權指數的表現真的可謂一夫當關、萬夫莫敵,而這幕後的『匹夫』究竟是誰?夠不夠『勇』?自然不得而知了‧‧‧

結論:今日逢時間轉折的關卡位置,只要能夠守穩8146不破,至少算是維持了多方的低標,對於下週過高的機會來說,將會大幅提升。

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

九月 24. 2017 19:57