台股如果‧‧‧



沒有如果。

這是梁靜茹所演唱的歌曲,同時也是先前浪漫到無可救藥的‧‧‧敗犬女王,這部轟動一時的偶像劇主題曲,收視率冠軍也讓所有曠男怨女‧‧‧不‧‧‧是宅男剩女‧‧‧sorry‧‧‧是所有的單身俊男美女,出現了『好想談戀愛』的症候群‧‧‧

筆者倒是沒看過幾次這部偶像劇,不過這首主題曲的MV挺有趣的‧‧‧十足的『茹』式風格,就是帶點俏皮卻又有著淡淡哀愁的愛情故事,諸位看倌自行品味吧!

歌名倒是可以套在台股前面,沒有如果啊‧‧‧

過去在股市名嘴口中,經常聽到『千金難買早知道』這句話,筆者今天也要獨創一句經典名言:

沒有如果得萬金!

不懂嗎?就是說在您看到機會的時候,沒有如果、沒有可是‧‧‧

Just Buy It!

不錯吧‧‧‧這句口號應該可以成為經典!

為什麼兩個多月前當筆者在回測0.5的位置─6630時,大聲疾呼雙腳起漲點要買進,您不相信?

為什麼兩個禮拜前當筆者在回測0.618的位置─7263時,再次提醒快趁機會來臨上車,您不理?

此時此刻,您應該會說:

如果我當初有買就好了‧‧‧

好了,如果您仍然是空手的情況,此處進場位置當然相對較高,風險也相對較大,所以設定停損的標準必須更嚴格,在外資持續小幅買超,散戶追價意願保守的情況下,量能維持溫和放大的趨勢,目前的20日均量線已經站穩千億元水準,但距離1300億元的平均驅動量能尚有一段距離,不過在這兩天的單日量已有這樣的水準,若是融資增加的幅度擴大,市場擴量軋空的氣氛將有機會使指數更上一層樓,但是‧‧‧

若是買錯股票,指數就算噴上天也沒用!

您肯定不想在行情來臨時坐壁上觀的,所以必須慎選以下三個條件的個股:

1.即將創新高,或是先前挑戰新高失敗後,經過3週以上整理的個股,此類族群必然形成看似頭部的型態,但頸線並未跌破,有機會轉為中繼再漲的格局。

2.籌碼結構至少有經過一段換手過程,換句話說,法人主力先前賣超,但近期開始轉賣為買,而融資餘額經歷洗清,目前再度增加的個股。

3.季報公佈數據與預測年報達成率較佳的個股,但先前不宜有過度渲染且炒作情況,換句話說,避開經常見報的熱門股。

或許您認為此處不宜搶帽,但在空方關卡價未跌破前,筆者想法依舊未曾改變:

目標0.809的位置 ─ 8286!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=R10g6Yb_PJU

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

July 13. 2020 07:02