台股Nobody‧‧‧



無懈可擊!

筆者一向對於女子團體的舞蹈功力存疑,先前聽到『I want nobody nobody but you!』時,連該團體名稱『Wonder girl』都記不起來,後來因為經常在媒體上聽到這首歌,甚至連逛街買東西時,都聽到賣場播放這首歌,才想要上網去找相關資料‧‧‧

令我意外的是,這個韓國女子團體當紅程度,遍及全世界五大洲,其歌曲傳唱版本繁多,甚至連菲律賓監獄人犯也反串表演〈與Super Junior的Sorry Sorry齊名〉被媒體報導,其實這首歌早在2008年就開始紅了,台灣不曉得是不是因為先前的Sorry Sorry當紅,所以才連帶拉抬了Wonder Girl‧‧‧

不過,這首歌真的是紅的有道理,筆者一聽之下,深深為之著迷,除了歌曲棒的沒話說,她們那整齊一致又華麗的表演,才是這首歌的靈魂所在,難怪後來的巡迴演唱會,她們會以不同的裝束與主題,不斷重唱這首歌,而令人難以抗拒的風格與魅力,縱使換了慢板與快板,絲毫不減!

筆者找了三個版本,請各位慢慢欣賞‧‧‧

台股的表現也真的是Nobody能及呀!

明明是過高噴出的強勢格局,竟然在上週五豬羊變色,收盤跌破空方關卡價,這倒是自上個月22日以來首見,你要說這是空頭開始,它偏偏就是在尾盤出現拉抬力道,雖然空方格局乍現,但似乎也不見明顯的殺盤力道,今日開盤後仍見委買賣均張由多方掌控,而在下跌時的量縮情況愈見明顯‧‧‧

就像是舞曲的節奏一樣,快慢看似凌亂,但其實都是經過設計的橋段,台股似乎也是有照著劇本走,每每碰上高檔過熱的階段,過高後立刻出現修正走勢,等到空方訊號出現,空軍大舉進場後,卻又來個絕地大反攻,不但收復失土,更得寸進尺地向上挑戰更高的位置!

原因無他,因為這是多頭趨勢。

是的,在上漲的過程中,每天都會有想要獲利了結的籌碼下車,而在震盪出現的高低點,仔細觀察相關位置的成交量與委買賣均張差,搭配期指的基差判斷,就可以了解為何這樣的走勢會出現了‧‧‧主要還是在於長線操作者被指數的強勢牽引著,在拉回時提供支撐。

當然,政府基金積極護盤,為了選舉行情營造台股牛市的氣氛是無庸置疑的,不過,等到所有基本面的數據揭露之後,難免會出現利多出盡或是意外性的利空拉回,但由於長期籌碼已落入控盤者的節奏,在大箱型整理之後,依然會出現有利多方走勢的情況!

以目前的位置來看,守穩7500-7600的支撐是多方第一要務,要說空方毫無機會,似乎也不是十拿九穩的鐵票,只要在國際股市出現風吹草動,台股隨之出現拉回的時候,又碰上法人大舉賣超,一不小心跌破7500之後,就有可能出現多殺多的走勢,屆時鹿死誰手還很難說‧‧‧

重點是,目前空方關卡價失守,多方出場暫避其鋒是必要的,所以建議持股部位超過5成的投資朋友,降低至3-4成,採取電一金一傳產二的配置方式,以目前的格局是比較有利的,而在類股輪動修正完畢之後,選擇整理完畢的績優個股進場,應該勝算較高!

結論:多方關卡價未突破前,稍安勿躁!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=J5-S3-7-X9Ihttp://www.youtube.com/watch?v=y-W0ObM3aVEhttp://www.youtube.com/watch?v=LniPZTtSHXU

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 18. 2019 23:18