台股EQ‧‧‧



EQ管理很重要‧‧‧

天下的網路影音做的還不錯,有一些議題真的是蠻發人深省的,建議大家可以看看這些各領域專家的現身說法,總勝過看那些電視上沒營養的談話節目吧!

看了台股這幾天的表現,投資人也真的需要多點EQ管理呀‧‧‧

已經是跌破空方關卡價的第三天,筆者曾經說過,形勢比人強的時候,千萬不要因為一時衝動而貿然行事‧‧‧

昨天才提到先前兩次較大的利空,一是10/13的復徵證所稅烏龍,二是10/29擔心景氣再度衰退的美股重挫,台股的反應雖然都出現重挫,但其後就展開多頭的強勢反攻,這次肇因於杜拜世界的債權危機,影響遍及歐美各大重要金融機構,雖說亞洲影響較輕微,但後續產生的寒蟬效應絕不可以輕忽‧‧‧

那麼,在目前的缺口位置上,仍然持有多頭部位的套牢投資人,究竟應該如何應對?

第一,攤平萬萬不可!
第二,避險一定要做!

短線固然是由空方控盤,外資法人也都站在賣方居多,但由於週末選舉在即,預料大跌不易‧‧‧但以先前漲多的態勢來看,7800-8000已成了重要的心理關卡,目前多頭部位大多建立於此區,換句話說,投資人逢反彈必然會想要調節,而在下殺接近停損點時,也會毅然決然地砍殺,所以在此時逢低攤平,無異是火上加油,徒增風險部位罷了!

避險則以選擇權較具效果,建議可同時買進7500的Put與賣出7500的Call,形成『轉換組合』,只計收賣出部位的保證金,在提高資金槓桿效率之下,避險的效益也會顯現。

如此一來,多方的套牢部位可以獲得下檔避險部位的保護,也可延伸整體操作空間,不致於陷入單向風險的危險境地之中‧‧‧

預料未來仍以股票箱整理型態居多,指數只要不破上週五低點,並呈現量縮狹幅整理,就屬相對強勢的格局,但若是出現爆量跌破,恐將出現籌碼鬆動的多殺多格局,回測7263的壓力將難以避免!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=zc-mnAbM648

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:35