台股復活!



真嚇人!

筆者選了這段影片,還是傳聞中的動新聞,不過是香港版,字幕倒是挺大的‧‧‧

親人往生總是令人難過,但可要確認心跳和呼吸啊!

台股這幾天的走勢,真的像是復活了一般‧‧‧

猶記得上週筆者曾經提到:

如果您手上已是持股滿檔,對於某些弱勢股很想趕快賣掉,轉換成強勢族群,但又擔心這是最高點,所以不敢賣掉有補漲潛力的弱勢股,也不敢去追那最後噴出的強勢股,又期待又怕受傷害的心情,是不是正在一點一滴折磨您的投資心理呢?

您是否又陷入了這樣的兩難呢?

對!指數已經衝上7800‧‧‧

是!多頭隨時有噴出的可能‧‧‧

筆者並非神算股聖,但近期的震盪也符合了先前的假設,但重點如同前段所述‧‧‧究竟該把這樣的走勢當成末波段噴出,還是另一個波段起漲呢?

要是前者,您或許應該要買的是補漲股,因為在這些族群走完之後,多頭已經漲過一輪,行情該是休息的時候‧‧‧但若是後者‧‧‧

絕對要追強勢股!

由於法人對於明年行情普遍樂觀,或許個股看法有些分歧,但指數上看9309的前波高點,幾乎是相當一致,這也莫怪乎近期的資金依然簇擁著先前強勢的個股,它們也都有共通的特性:

1. 看似作頭,但其實是築出了中期底部。
2. 沒有利多,卻能夠穩穩守住低檔支撐。
3. 成交量大,新進場多方換手相當積極。

所以,如果往明年農曆年後行情看,似乎應該期待金虎年挑戰高點的機會,現在或許是個佈局的機會啊!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=ic_L2m28KcM

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:44