台股安全帶‧‧‧



記得要繫安全帶啊!

這廣告沒有半句台詞,不過真的是震撼人心,相信會讓那些鐵齒的運將及乘客有所警覺,為了生命也為了罰單呀!

台股的投資人是否也該繫好安全帶呢?

記得筆者強調過的嗎?目前走勢和85年11月那段過高後小幅壓回後再攻的走勢相當雷同‧‧‧

85年11月,當時是在指數創新高後拉回整理,第八天出現向上突破過高的走勢,其後便展開0.809的達陣衝刺‧‧‧而目前的走勢則是來到第6天,後天‧‧‧也就是週五,會不會重新複製當年的8日轉折,向上挑戰筆者一直提到的8286 ─ 0.809的位置呢?

相信看到今天開平震盪走高的格局,大家一定都很期待,盤勢能夠如同85年,就此展開萬點攻擊‧‧‧

確實就成交量和委買賣均張的角度看來,今天的情況相當明顯,還是由多方主導‧‧‧而在出現了連續數日類似的多頭訊號之後,籌碼結構是否流入法人主力之手?新主流是否將成為下一波拉抬指數的要角?這些都還值得觀察‧‧‧

筆者雖然基調偏多,也訂出了目標價,但仍然一再強調資金配置的重要性,如果只是看指數而不看個股,恐怕會有賺指數賠差價的情形,所以電一金一傳產二的四成資金配置方式仍然未變,倘若今天收盤無法越過多方關卡價的位置,還是不宜提高持股水位。

值此大盤震盪之際,適時做出避險部位的效果,就如同影片中的安全帶一樣!

如果筆者是對的當然最好,因為週五就有可能出現突破買點,後續上看8286也還有操作空間,但萬一我是錯的,只怕這回檔深度也會出乎多方意料之外‧‧‧由於目前的相對位置較高,以至於空手觀望者眾,法人動作也相當謹慎,所以恐怖平衡的氣氛仍舊存在‧‧‧

總之,老話一句‧‧‧小心駛得萬年船啊!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=p9hFbO2NoY8

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 18. 2019 23:12