台股危機?!



危機四伏‧‧‧

片中的這一段如果發生在台灣,不曉得那些旁觀者會不會如此鎮定?

筆者認為,基本上這隻獅子肯定是最鎮定的,因為沒有繩索固定,也沒有專屬座椅,竟然能一路撐到他們家,如果這不是電腦合成的‧‧‧光這點就應該要向牠致敬了!

我們也應該要向台股致敬。

筆者昨天才重申大箱型的假設,怎料今天就直接過關,且最高已經碰觸7500點,期指甚至曾過7750,雖然只是曇花一現,這也應該是非常另類的噴出行情,過往未曾看到在價量背離之後,能在完全沒有特定利多的情況下,展現如此驚人的上攻氣勢,或許會有人說是因為新內閣的財經強棒,外加MOU隨時可簽的效應,但筆者認為,政府作價及外資捧場才是真實的情況‧‧‧

或許以目前的指數位置,真的有些過熱而相對危險,但每每在盤中震盪之後,始終能維持最底線的支撐範圍,這表示低接的籌碼仍然強勁,且為波段主力的傑作,展望未來‧‧‧當數日未跌破短期均線扣抵值之後,而KD及RSI等傳統指標若同時呈現鈍化的情況,所有看技術面進出的投資人將面臨空手追價以及軋空回補的壓力,反觀外資法人主力卻將順勢拉抬,繼續擴大獲利空間!

筆者連日喊多加碼,時至今日,究竟對行情存有多大期待,自然不言而喻,但以指數空間而言,若是碰觸箱頂的7750-7800位置,波段滿足點的疑慮將逐漸加深,居高思危的必然性也無須贅述理由,但個股迭有輪漲表現,投資人也不需要惟指數是問,因為帶領大盤上攻的正規軍休息之時,散兵游勇便會竄出來跑跑龍套,而這齣萬點大戲也才能延續至明年‧‧‧

換句話說,在大箱型6750-7750的整理區間若是成真,預料將以對稱的三角收斂做為變盤的尾聲,時間點將落在10/13的第34日轉折,屆時才有機會挑戰8000點的大關,這段時間偏多操作顯然會比一昧看空要穩當些‧‧‧畢竟以目前的波幅來看,賺取多方的機會財肯定是機會多多,反而是碰上盤中壓回追空者,難免會碰上一日軋空停損後,大盤才開始反轉修正的窘境!

多頭朋友無須過度保守,空頭朋友也不要過度驚懼,量力而為、持盈保泰方為上策!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=1QsFSHBF9Eg

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 27. 2020 16:37