台股草莓族!



發達草莓族!

瞧瞧影片中的年輕人,在不景氣的時代卻勇於挑戰創業,靠的就是永無止境的創意‧‧‧

此種腦內革命的力量,可以改變一個世代的命運。

過往我們認為椅子、桌子,甚至是沙發,都是非常大型的傢俱,但這些年輕人透過簡單的創意,竟然達到只有哆啦A夢(小叮噹)才能辦到的任務,彷彿用縮小燈把所有東西都變小了‧‧‧

想知道有多炫嗎?請諸位看倌點選影片吧‧‧‧

其實,股市裡也有草莓族。

如果您是買了股票就不管的人,很有可能是草莓族的潛在患者,因為從一開始的期待,到套牢後的失落,直接或間接地衝擊了自己的耐心,在往後的操作中,往往會變成患得患失的投資人,只准股票漲、不准股票跌,短線套牢不停損,擺久了就變成影響心情的毒瘤,美其名說是長線看好的投資,其實只是鴕鳥心態不願面對的藉口‧‧‧

這種一套就痛,一賠就受不了,不願意『停損』的心情,是不是和俗稱『草莓族』的7、8年級生一樣,成了一碰就爛‧‧‧無法承受挫折的擠壓,選擇逃避一途的投資人呢?

筆者相信,昨晚的美股大跌,應該會讓很多股市草莓族擔心害怕,但卻不可能停損賣出‧‧‧

而今天開盤並沒有如預期中大跌,僅僅是以小跌開出,可能又會對自己催眠,說這有甚麼好怕的,美國跌不干我們的事,台股可是強的很!

這樣受到消息面牽絆的投資方式,顯然是相當不健康的,因為這不旦影響心理衛生,更是容易因為一時衝動而犯下操作錯誤,該買不買、該賣不賣,成了股市大戶主力坑殺的肥羊!

為了不讓各位惶惶終日,筆者願意在此與大家分享一些操作經驗,也希望諸位看倌能夠用心體會:

1.國際股市漲跌固然會影響台股開盤位置,但重點在於收盤位置的漲跌幅度,是否與其他市場同步,如果表現相對強勢,自然無須擔心,充其量不過是反應一下消息面的利空,無礙趨勢發展。

2.若是發現個股表現較大盤強勢,千萬不要因為擔心行情不好,所以把強勢股賣掉,如果仍然在多頭格局裡面,只需要觀察關卡價是否跌破即可‧‧‧積極者甚至可以在支撐不破的情況下加碼!

3.量先價行雖然是股市真諦,但高檔爆量收黑K,低檔爆量收紅K,卻是完全不同的解讀,因為上漲未必是紅K,下跌也未必是黑K,而在相對高檔就算繼續上漲,但卻爆量,就代表主力大戶有出貨嫌疑,再加上收黑K則更顯示換手過程有瑕疵,在這種情況下,觀察盤後籌碼指標來判斷個股強弱,進而調整持股部位方為上策!

上述三點正好是現階段最重要的觀盤重點,希望大家能夠時時警惕,謀定而後動!

ttp://www.youtube.com/watch?v=KAKYzHaOPOA

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

November 27. 2020 16:55