台股冒險!



帕納大師的魔幻冒險。

這部電影是好萊塢已故男星希斯萊傑的『真正』遺作,一般咸認蝙蝠俠之『黑暗騎士』‧‧‧讓希斯萊傑在過世之後躍上奧斯卡最佳男配角之林,是令人懷念的遺作,確實‧‧‧筆者看過這部片之後,為他詮釋經典角色『小丑』的表現,深深感到震撼與畏懼!

但正因如此,我更期待著這一部『真正』遺作,在希斯過世兩年後上映,為了接續主角在拍攝中途意外往生,好友強尼戴普二話不說接演,加上柯林法洛與裘德洛兩大性格男星,卡司陣容之堅強真的是令人期待啊!

逝者已矣,來者可追‧‧‧明星殞落如此,光環依舊閃亮,雖然令人不勝唏噓,但也將留下無限追思的懷念記憶!

台股呢?是就此殞落,還是能有再次閃亮的機會?

昨日以中黑作收,適逢台指結算的時間,逆價差仍舊維持在50點左右,筆者昨天也提過,若是超過此區間,實質買賣單將進場,屆時能否換手成功,就看多空雙方的實力與決心了‧‧‧今天期指開低,便出現類似情狀,果然吸引了多單進場拉抬,在現貨開盤之後,甚至出現翻紅的格局!

以目前買賣均張觀之,多方仍佔優勢,相對的空方就倍感壓力,雖然明明是連續兩日的黑K,外加過高後的獲利回吐賣壓,讓昨天盤後資料出現法人賣超的情況,但金額其實不大,顯見並非完全看空後市,反而有種獲利調節的健康調性‧‧‧

畢竟過去在連續上漲後出現震盪拉回,都在成功吸引空單進場後,進一步拉抬過高繼續軋空,這也使得目前的多方能量完全掌控市場氣氛,雖然高點無多的呼聲喊得震天響,可是就不見明顯的爆量拉回,反而讓行情能夠持續溫吞地向上挑戰高點!

筆者個人以為,今日收盤若是依然能夠守穩空方關卡價,未來行情將以盤整居多,若是多方無法堅守此處防線,空方將有機會反攻壓回至7200-7300附近,屆時再看回補力道如何‧‧‧才能斷定目前的型態會轉為頭部或壓縮型的股票箱。

總之,重申多方格局上看8286的中長期目標不變,縱有震盪也將成為換手的最佳機會!

以上影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=6jU3AimFaz0

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

September 30. 2020 13:28