當黃彪遇上黃彪!



 

無巧不成書。

宜蘭縣日前發生一起轎車撞機車的事故,巧合的是兩人竟然同名同姓,都叫邱文信,雙方聽到對方姓名後,都直呼真的是太巧了!承辦檢察官取為「大邱」、「小邱」來分辨,對於同名同姓還真的是第一次遇到。就讀元培科技大學餐飲管理系三年級的邱文信,去年7月騎機車經過五結鄉的路口,被住在東山鄉的邱文信(38歲)撞到,大腿骨被撞斷三截,他手術後休學一年,向對方提出傷害告訴。 

據了解,車禍發生後,處理的警察詢問騎士姓名,大學生說「我叫邱文信。」站在一旁的邱文信以為受傷騎士在叫他,驚訝問說「你怎麼知道我叫邱文信?」由於兩人同名同姓,偵辦過程中雙方都以為警方或檢方是在叫自己,檢察官最後為了方便辨認,將兩人取為「大邱」和「小邱」,甚至還在公文上特別註明。宜蘭地檢署主任檢察官吳慧蘭表示,「是以他們民國幾年生,來區別『大邱』和『小邱』。」 

被撞的「小邱」說,「他是說我在救護車上面的時候有說邱文信,然後警察還是裡面的護士就跟我說,怎麼知道他叫邱文信,我就說我叫邱文信這樣,事後我才好像有印象。」不過,讓小邱覺得更毛的是,發生車禍的路口竟然也都叫協和中路。大邱和小邱最後以30萬元和解,撞人的大邱也獲得不起訴處分,事件總算是圓滿落幕。

不過這種巧合還是不要經常發生來的好。

台股今天也有一個巧合。

今年的前兩個高點8395與8190連結成一條下降趨勢線,如果仔細觀察八月兩次挑戰此線的情況,不難發現都會先出現量縮震盪拉回,然後再次擴量突破的走勢,此次轉折後續發展,值得投資人玩味。

當然,美股的大漲大跌已經形成了擴散效應,歐、亞各國股市也展開這樣驚險刺激的震盪之旅,但顯然以目前的格局而言,台股似乎還占有相對優勢,而這微妙的機會竟然存在於一個荒謬弔詭的背景,那就是‧‧‧

五都大選。

多方有恃無恐的原因,自然是對於執政黨的獲勝機率相當看好,而空方抱持著黑天鵝效應的預期,賭上這萬一在野黨大勝,房市股市恐怕會出現一波較大修正,且不論究竟孰勝孰負,單就這種押寶性的籌碼變動可以看的相當清楚,市場投機氣氛也將隨著選戰白熱化而同步升高。

但投資人其實可以用不著那麼辛苦的。

純粹以避險角度而言,遠月份的選擇權,應該會成為多空雙方避險的最佳選擇,特別是在較大持股部位的主力大戶需求部份,更會促使未來期權市場更為活絡,筆者猶記得當初寶來證券大力推廣選擇權商品的時機點,通常都會選在未來事件即將發生之前,以大量的媒體曝光為手段,訴求以小搏大的賭博式結局‧‧‧

那麼,筆者對於未來的趨勢判斷為何呢?

恐怕要令大家失望了,由於目前7600點並未跌破,但前文所提的下降壓力線也沒突破,陷入震盪整理的台股,很難擺脫這不確定因素的糾纏,真正走出自己的路!

但先別急,正因為這『盤局』股票難做,反而提供了期權操作者揮灑的空間,換句話說,如果配合短線急漲或急跌,逢高短空、逢低短多,不管搶反彈或是假扮小禿鷹,都將成為投機客的角色扮演遊戲天堂,而台股的上下震盪區間只要並未出現『有效』的突破或跌破,選擇壓力與支撐進場放空與做多的投資人,反而可以提高勝率並確保本金的安全無虞,進而追求穩定獲利了‧‧‧

目前評分 1.0 , 共有 1 人參與

  • Currently 1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

四月 30. 2017 11:06