愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  September 2020  >>
MoTuWeThFrSaSu
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

Recent posts

Recent comments

標籤


Categories


Blogroll





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

        假日午後難得我沒有提議到處趴趴走,於是我們慵懶的騎著機車,到「台北故事館」喝下午茶。第一次到台北故事館,它就如同我們所期待的,散發出它文人雅士的氣息。這裡在日治時期由陳朝駿先生建立,用來招待當時的紳士、日本官員及國外貴賓。這幢建築融合中西合璧的元素,採當時歐式建築的方格建造而成,歷經時代變遷,曾經為立法院長的官邸,後來經由台北市政府徵收,委由台北市立美術館館哩,在1990-1998年期間為美術家聯誼中心,目前由陳國慈屢施贊助成立「台北故事館」,有定期特展,及各重藝術表演、茶道講座、文學家定期聚會。這裡另外有由亞都麗緻經營的「台北茶坊」,前有小廣場,非常適合午後全家同遊,很多小朋友在廣場玩耍。

我們參觀過故事館的陳設及內部展覽後,便坐在戶外的座位,有意無意的品嘗我們的下午茶,把玩著相機,也放空腦袋。「台北故事館」,一個位在在步調匆忙的台北城中的後花園。

台北故事館網址:http://www.storyhouse.com.tw/          

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

September 25. 2020 20:23