愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  十月 2018  >>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

最新文章

最新回應

標籤


文章分類


我的收藏





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

【經濟日報╱記者張瀞文/台北報導】

 

富達證券指出,全球景氣位置目前正處於「停滯性通貨膨脹」的階段,投資組合中可加強原物料比重,但債券也不宜缺少。

 

富達發現,從歷史經驗來看,通膨如果是源自景氣過熱,則原物料、股票是較值得投資的標的。但如果通膨伴隨景氣衰退,也就是停滯性通膨,則原物料、債券是比較理想的選擇。

 

富達證券研究部經理鄭勝嘉昨(15)日指出,原油價格不斷上揚, 糧食與原物料的行情也持續飆漲,通膨成為各國政府頭痛的議題。從目前的情況分析,對已開發國家來說,通膨仍算溫和,新興市場的通膨壓力則竄升,投資人必須正視。

 

新興市場經濟高速發展,大量生產肉類,造成飼料需求量增加,玉米等經濟作物又轉作生質能源,導致糧食供應減少。小麥、稻米、玉米、黃豆等糧食價格飆漲,對新興市場國家產生大衝擊,對已開發國家的影響卻比較小。

 

鄭勝嘉說,新興市場的食物占消費者物價指數(CPI)二到五成,像菲律賓便接近五成,但在美國,卻只占一成以下,其他已開發國家也只占10%到15%。

 

鄭勝嘉指出,短期內,美國經濟趨緩,亞洲各國中央銀行升息,通膨不會完全失控。但長期來說,推升物的動能預計將持續,主要是因為新興市場持續發展、全球氣候暖化及可耕地減少、美元式微、各國貿易保護措施長期將助燃通膨壓力等因素。

 

依據富達投資時鐘,目前七大工業國(G7)處於「通貨再膨脹」,新興市場處於「過熱」,但整體來說,全球經濟處於「停滯性通膨」。

 

鄭勝嘉說,公債經歷過去20多年的多頭市場,殖利率來到歷史低點,未來長期殖利率趨勢的確有可能伴隨通膨反轉向上,造成價格下跌。然而,短線來看,G7經濟減緩或衰退,仍然有利公債行情。

 

鄭勝嘉指出,通膨壓力升高,中國、俄羅斯等國將讓貨幣升值,人民幣、盧布等成為可能的投資標的。農產品及天然資源豐富的國家其貨幣與股市也將受惠,如澳洲、紐西蘭、南非、俄羅斯、拉丁美洲、馬來西亞、印尼等。此外,美元走弱,通膨保值的買盤進駐,將推升黃金、原物料基金、原物料指數基金等。

 

【2008/05/16 經濟日報】

本文引用自:http://mag.udn.com/mag/fund/storypage.jsp?f_MAIN_ID=339&f_SUB_ID=3054&f_ART_ID=125811

‧免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十月 18. 2018 18:21