愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  October 2019  >>
MoTuWeThFrSaSu
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Recent posts

Recent comments

標籤


Categories


Blogroll





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

【聯合報╱記者許韶芹/專題報導】

 

受大地震影響,上海、深圳股市全數收黑。但據雷曼兄弟在周二發布報告中指出,地震對中國經濟增長的影響是短線,最大的影響可能就是在短期內加劇了中國面臨通貨膨脹壓力。

 

昨日上證指數跌1.84%,收在3,560點。專家指出,受四川震災僅短期影響陸股表現,但將受惠部分產業,投資人可以透過投資大中華基金介入。

 

除此之外,更多人認為,對中國股市最有影響的反而是近日公布居高不下的CPI值,以及央行再度調升存款準備率的行動。

 

日盛大中華基金經理人游金智表示,4月CPI反彈至8.5%,人行緊接著宣布調升存款準備金率0.5個百分點,達到16.5%,短期內對企業投資及股市資金動能會有負面影響,加上四川震災災情尚未完全明確,心理層面受到波及,使得近日好不容易走多的陸股將受影響。

 

基金業者表示,此時想要布局大中華基金者,最好仔細觀察基金投資區域比重,若是看好台股後市者,應選擇加碼台股的大中華基金;看好港股,則可選擇投資港股比重較高的大中華基金。

 

一般來說,國內投信發行大中華基金布局區域大多為台灣、香港和新加坡,也有的基金會投資與中國貿易往來比重較高國家,例如馬來西亞、泰國、韓國等。

 

各家基金偏重區域也不一樣,例如持有台股比重逾五成的統一強漢,近半年績效抗跌,拉長到近一季,表現更居各基金之首,但近一個月台股陷入盤整,該基金漲幅跟著縮小。

 

至於凱基大中華基金則重押港股,前五大持股包括香港交易所、中國交通建設、安踏體育、東亞銀行等,近一個月陸、港股跌深反彈,該基金表現不同凡響,不過,近幾天香港、大陸市場資金獲利了結情況明顯,基金淨值出現小幅下滑。

 

另外,國內還有100%投資台股的中概基金,也是投資人可考慮的標的,包括保德信台商全方位、聯邦中國龍、日盛新台商等,持股都是「投資大陸」的國內台資企業,較易受惠兩岸政策開放或是陸股上漲、北京奧運等利多題材。

 

還有一種「台商基金」,主要投資台商布局區域,基金績效和大中華、中概基金同步,如JF縱橫台商,投資台股比重近8成,剩下投資全球海外掛牌的台企。

 

 

 

 

 

【2008/05/14 聯合報】

本文引用自:http://mag.udn.com/mag/fund/storypage.jsp?f_MAIN_ID=336&f_SUB_ID=3097&f_ART_ID=125444

‧免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:31