愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  九月 2018  >>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章

最新回應

標籤


文章分類


我的收藏





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

好久沒有認真出遊的臭小豬,在小胖子的磨練下,已經放棄有計畫. 有安排的周末假期,尤其是出遊行程,根本就是走到哪裡隨興到哪哩,反正沒有一次按照計畫走,與其跟小胖子計較,乾脆全部賴給小胖子安排,臭小豬也不需費心做功課,就是保持鎮定的心情,放輕鬆,把私家車當遊覽車坐上去就對了。至於目的地是哪哩,嘿~小胖子說要下車的時候,不就知道了。

所以就利用了這次週末,來一個兩天一夜的旅遊,至於要去哪哩,小胖子說他只知道住苗栗,所以先去苗栗逛逛,明確的目的地,他也不知道。哈哈! 這下可妙,我們就一路從台北殺到雪霸國家公園汶水管理處,再殺到馬拉邦山,最後到了泰安溫泉,而這裡也是讓臭小豬不知不覺入神的地方。

我們在泰安的龍騰山莊停車場旁花園,發現很多很多的蝴蝶,臭小豬怎能放棄這樣的大好機會,當然是拿起相機狂拍,貪婪的想要將每一隻蝴蝶的各種姿態清楚的用鏡頭紀錄下來,只是設備和時間不足,以及超級動態的蝴蝶要拍好實在也不容易,所以最後在小胖子的催促之下,離開前往下一個目的地。就小胖子所言,臭小豬站在那裡拍蝴蝶的時間是40分鐘整,真是一隻有耐心的豬。

為了讓大家可以同時看到很多蝴蝶,把照片整理過並且縮小許多,而原尺寸的照片,其實可以看到超級清楚的蝴蝶構造,好像在上生物課唷! 不斷在為了拍到非常清晰的蝴蝶照片感到興奮之虞,還是不忘要誇獎一下手上的相機小嘿,真是讚啊!

接下來要跟大家分享不一樣的物種,之所以這麼,是因為臭小豬不確定是不是蜂鳥,只是體態. 大小. 和飛行的樣子都很像,唯一能肯定的一定不是蜜蜂,也請對生物有研究的朋友,一同來幫忙鑑定一下,以下這特別的生物,正確的名稱究竟是什麼呢?

目前評分 5.0 , 共有 1 人參與

  • Currently 5/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

相關文章

回應

八月 5. 2008 09:40

Eleni

好漂亮喔

Eleni tw | 回應

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

九月 24. 2018 04:56