愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  October 2019  >>
MoTuWeThFrSaSu
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Recent posts

Recent comments

標籤


Categories


Blogroll





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

想去北海岸走走已經很久了,一直沒有機會,端午節前一天維克多先生提議去北海岸,於是我們就這麼漫無目的的一路塞車到了北海岸,這時臭小豬早已沒有玩的興致,只是覺得好累,跟我以前規劃的行程都不一樣,內心也有一點小抱怨。到了第一站根德水車園區也懶得下車想在車上睡覺,終於在免強自己下車後,才開始今日的遊程。

根德水車園區位於三芝鄉古庄村之省道旁,亦為往來北海岸必經之地,目前還在興建中,有一座三連式水車,透過三座水車連續的運轉,緩緩驅動發電機,直接供應現場設施電力,另外還有一虹橋,想必整個園區興建完成後必定會成為另一休閒散步的好地方。

第二站是北海岸風景管理處遊客中心,非去不可是因為一定有紀念章,對於有蒐集紀念章習慣的臭小豬,此地不可錯過,不過也因為去蓋章,回程途中忽然撇見一大片蓮花池。哇~一陣驚呼下,趕緊帶著相機跳下車拼命拍照。

第三站去李天祿布袋戲館,原本滿懷好奇要去參觀,到的時候遇到不是很友善的服務人員,再稍微瞄一下內部,就放下已經掏出錢要買票的手,說了一聲謝謝,轉頭離開了。

第四站幸福石門,這是石門鄉一個新的景點,弄得很有希臘風情,很多情侶都來拍照,當然免不了友新人來拍婚紗,雖然翡翠灣也有,但是年久失修,不復當年。還是這裡美麗,又在大馬路邊,旁邊的海景伴隨著微微海風,看著看著內心也寬闊了起來,海風拂面,人也精神許多。

 

第五站到了富貴角,要完成上次沒有走的富貴角燈塔步道,這是台灣最北的步道。沿路很多東西都很吸引我,包括天人菊、海蝕槽、風凌石、富貴角燈塔、雷達站,小豬一路很努力的拍照,也很大聲的聒噪講話。天氣真的很悶熱,走著走著,輪到維克多先生累了,放臭小豬自己去拍照,他在一旁休息。

 

 

最後一站石門,一個被海衝出穿過兩邊的大石頭,此地已經是舊地重遊了,不過對於臭小豬來說,到哪裡都充滿新奇,於是又三步並兩步跑過石橋去拍照了。

短短一個下午,臭小朱又完成旅遊行程表裡的其中一項,印章本裡也多了很多紀念章,雖然累累的,但是很開心唷!

                    

 

Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

October 23. 2019 11:34