愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  十一月 2018  >>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

最新文章

最新回應

標籤


文章分類


我的收藏





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

【經濟日報╱記者白又仁/台北報導】

全球股市擺脫第一季劇烈整理,4月開始出現反彈走勢。Lipper統計,在台灣核備可銷售的股票型基金中,4月以能源、天然資源產業基金表現最好,印尼基金及黃金基金表現最為弱勢。

Lipper指出,原油價格續創新高,原物料行情欲小不易,新興市場強勁反彈,4月台灣境內可銷售各類股票型基金中,包括基礎產業、其他房地產、天然資源、其他新興市場、印度及拉丁美洲新興市場股票基金表現搶眼,平均報酬均逾8%。

亞太股市4月除印尼、菲律賓外,普遍彈升,港股4月反彈12.72%最強勢,日股、印度股市漲幅亦逾10%,韓股及陸股反彈幅度則逾5%,台股雖然只上漲4.05%,不過今年以來仍以4.86%的漲幅,續居所有亞股之冠。

由於黃金價格從1,000美元高檔滑落至今至少有一成跌幅,也讓黃金基金績效跟著掉,4月以來績效最差前十名,就有四檔是黃金、貴金屬基金;至於印尼市場,投信業者表示,受到通膨拖累,導致經濟成長動能受到壓抑。

Lipper表示,台股表現亮眼,今年以來表現較佳的個別基金,多集中於台灣股票型及台灣中小型股票基金;強調被動式管理的寶來台灣ETF傘型基金的金融基金,因為金融類股今年以來表現相對突出,使該基金一舉打敗所有主動操作型的股票型基金,成為台灣境內可銷售的各類股票型基金中,今年以來表現最佳的股票基金。

建弘投信價值基金經理人張博惠表示,雖然台股短期將以盤整為主,表現空間有限,但台美利率在Fed持續降息後利差逆轉,導致資金回流,研判下半年伴隨著電子景氣進入旺季,資金行情依舊可期,短期操作建議仍以傳產為主、電子為輔。

華頓台灣金磚基金經理人林翠萍認為,股市受惠重建題材,原物料類股表現活潑,不過實質重建需求,仍有待評估,惟原物料等類股,基本面仍呈現供需緊俏態勢,短線大幅回檔機率不高。

兆豐國際投信表示,全球資源蘊藏有限,而人口增加及新興國家如火如荼展開的基礎建設,提高資源的消耗量,長遠來看,原物料價格欲小不易,能源、原物料長多可期。

 

【2008/05/15 經濟日報】

本文印用自:http://mag.udn.com/mag/fund/storypage.jsp?f_ART_ID=125587

‧免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十一月 13. 2018 11:35