愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  八月 2018  >>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章

最新回應

標籤


文章分類


我的收藏





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

難得早起的週末,帶著愉快的心情去買我們最喜歡的早餐(飯糰加蛋+米漿),接著就要出發去宜蘭明池囉!今天去的時候走北宜公路,天氣很晴朗,可以看到翡翠水庫和其上游的很多風景(九芎溪一帶),接近頭城的時候還可以看到宜蘭平原,可惜空氣的能見度很差,龜山島只有依稀可見。

 

我們一路聊天看風景,進入台7線(北橫)90公里處,才真正見識到颱風的威力,整條路都斷了,連地基也沒了,正在搶修中,所以在河床邊臨時開一條便道讓人車通過,自然也不會是太好走的路,我們的小客車頓時變身成RV車,走在滾滾河流的旁邊。

 

 

 

經歷過九彎十八拐和坎坷不平的道路之後,我們發現「明池森林遊樂區」所帶給我們的美好盡在不言中。

 

中午我們在湖中涼亭用餐,然後乘著涼涼的風,在那裡小歇片刻。整個湖就環繞在身邊,彷彿大地靈氣匯集,心中悠然開闊,此一時刻只有一個想法,能常住其中該有多好。滿山檜木扁柏環繞,湖中波光淋漓,時而鴛鴦成雙,還有魚兒成群,閉上雙眼,四周寧靜祥和,從外來有兩股力量,其一把體內城市中的紛擾壓力席捲而走,另一股力量則是注入了怡然自得的心境。

 

離開涼亭,我們環湖一周並爬上步道最頂端的慈孝亭,由上而下更能完整的欣賞整個湖景;也因為身處高處,離山嵐景致更加接近。流汗後帶給我們的是加倍的精神舒暢。

 

園區另一頭的靜石園是仿日式庭院的建築,裡頭有很多不同的庭院,思古幽情,水露禪意,正所謂的「以石為山、以沙為水」,其中有更多仿日本京都龍安寺的擺設,及中國奇數為吉之涵義。

 

如果你沒有在山中林間聽過音樂演奏,一定要找機會嘗試一下。明池每星期一、二、五、六、日都會有一對老師夫婦,在山中池畔吹奏豎笛和橫笛,尤其是他們站在高階上,對著池、對著天、對著神木山林吹出悠揚的樂聲,彷彿在召喚森林中的精靈和生物般,當中的美妙讓我們都捨不得離開,也希望這樣的樂聲不斷下去,明池~真是個美妙的地方啊!

 

如果有機會,建議大家可以來個兩天一夜的旅遊,住在美麗的明池山莊小木屋,遊覽整個「馬告國家森林公園」,包含明池、神木群、棲蘭山,來一場徹底的體內洗滌芬多精之旅吧!

 

要看更多明池的照片,請至我的相簿觀賞唷!

明池國家森林遊樂區http://www.yeze.com.tw/mingchih/homepage.htm

棲蘭山國家森林遊樂區http://www.yeze.com.tw/cilan/homepage.htm

 

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

八月 16. 2018 19:41