愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  十二月 2018  >>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

最新文章

最新回應

標籤


文章分類


我的收藏





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

更新日期:2008/07/03 09:10 【中國時報 彭漣漪台北報導】

 未來的Yahoo!將和今日大不同。曾獲《Infoworld》雜誌評選為科技產業25大最佳CTO的Yahoo!全球技術長-阿里.巴洛夫( Aristotle Balogh),昨日首度造訪台灣宣布Yahoo!將推動史無前例的「大開放」政策(Yahoo! Open Strategy,Y!OS)。

 

 最終會向開發者開放Yahoo!全部的Web資源,使Yahoo!成為一個「社交化的開放平台」。

 

 巴洛夫指出,開放策略有三大主軸。一、可以讓網路開發者在上面建置各項工具,並運用此平台開發更多網路服務;二、可建立網友個人社交平台,整合網友所有資訊,包括個人資料、拍賣、電子郵件等,網友並可選擇是否開放這些資訊供他人使用;三、逐步開放各個社交網絡服務的API(Application Program Interface,應用程式介面)。

 

 巴洛夫舉例來解釋如何改變Yahoo!未來面貌:假設想買一台數位相機的甲網友,到獨立網站Camera.com查詢資料,結果對某款相機有興趣,那他可以從Camera.com這個網站上立即透過Yahoo!整合的個人資訊,用即時通訊或電子郵件詢問他的朋友對這款相機的評價。

 

 社群互通將是Yahoo!未來網路發展核心概念。巴洛夫表示,未來網友可以在網路上即時查詢,他的朋友最近在哪些網路上有發表什麼言論、去了哪些網站、個人相簿是否更新等等。至於個人隱私權問題,巴洛夫強調,網友可以設定個人資訊要開放給哪些朋友、開放哪些資訊,還是可以保有一定的隱私。

 

 九月在台舉行亞洲首個創意日

 

 為積極宣傳Yahoo!的開放策略,巴洛夫同時宣佈,Yahoo!將針對網路開發者舉辦年度創意競賽盛會-Open Hack Day(創意日),將於今年9月首度在台舉辦,也是Yahoo!在亞洲第一個舉行的創意日。

 

 巴洛夫表示,台灣擁有許多優秀的網路開發者,這兩年光是在Yahoo!奇摩內部的Hack Day裡,台灣團隊便已提出超過130項以上的創意,其中更有十分之ㄧ的點子,成為Yahoo!奇摩推出的新服務,包括剛上線的Yahoo!奇摩輸入法、更早之前的Yahoo!奇摩搜尋榜、以及Yahoo!奇摩迷你筆等。

 

 至於推動這樣「史無前例、徹頭徹尾」的開放策略,Yahoo!獲利的商業模式將是什麼?巴洛夫表示,Yahoo!一直致力於改善網友的使用經驗,只要不斷推出更多、更新、更好的服務,就能使網友「黏」在Yahoo!上,接下來包括廣告等的收益就會進來。

 本文引用自: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080703/57/12gfd.html

目前評分 3.0 , 共有 1 人參與

  • Currently 3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十二月 11. 2018 02:50