從捷兔會長手中拿過500次的獎牌,內心感到很興奮,這是我參加捷兔的一個旅程碑,因為一個禮拜跑一次捷兔,一年也不過是52次,如果連過年都不休息,至少得跑10年才有500次,我因為週末常有演講,一年差不多跑個36次左右,因此,這次拿到500次的獎牌,算起來我已經跑了將近15年了。

我在民國82年起參加捷兔俱樂部的跑山活動。第一次是當年在建國北路聯合羽球館打羽球的球友,他說有一個跑山的活動很值得參加。在那個時候,我是很不喜歡跑步的人,尤其是跑操場,總會數幾圈,通常跑不到幾圈我就下來了,一聽說跑山活動,心中很恐慌,內心天人交戰了一個多月,才懷著不安的心,硬著頭皮去參加。

第一次參加捷兔的活動是在汐止的大尖山,看到很多人哨聲一響魚貫而出,我只能一步步慢慢走,第一次拖著蹣跚的步伐走了三個小時,一直到太陽快下山了才走了出來,結果走了這麼一趟,肌肉酸了一個多禮拜,但是第二個禮拜鼓足精神再去,終於與捷兔結下了不解之緣,不覺已經過了15年。

有了捷兔鍛練,我可以參加很多次的馬拉松,也參加過鐵人三項,還有一次最輝煌的紀錄是我拿過福隆的極限競賽長青組第三名,在我前面兩名都是老外。

 
捷兔的活動是每週六,有兩名自願去當兔子的人負責找路,兔友們在下午三點鐘於定點集合,然後開跑,全程用跑的大約在一個半小時到兩小時之間。捷兔的路從出發地點跑一圈回來,不會跑同樣的路,因此,出發後只能盡情地往前跑,幾年下來,體能增進不少,已是我生命中最重要的運動。
 
有了捷兔,我從來不打高爾夫球,連過去愛打的羽球,也暫停了。我的假日,除了陪家人、看書,都去跑山去了,我希望有捷兔另一個500次,下回1千次的時候,我一定好好請公司同事及好朋友!