Alex's
白痴是種能力


美國股市周二表現可謂亮麗,但是卻不是所謂的「九比一漲勢」。
所謂「九比一漲勢」係指,股市上漲或下跌股票的總成交量中,上漲股票的成交量至少佔了90%。
周二,儘管道瓊工業平均指數大漲了近332點,但是上漲股票的成交量僅佔了總成交量中的81.6%。
這項比例未能達到90%,讓部份以技術導向的投資通訊大感憂慮,這些投資通訊的編輯認為「九比一漲勢」是主要漲勢正式展開的重要訊號之一。
在華爾街歷史上,每一波多頭漲勢及許多中期漲勢,都是由蜂湧的買盤正式發起,而這蜂湧的買盤都包括一天或多天「九比一漲勢」。
至少目前為止,自7月中以來開始的漲勢,均未見有如此「蜂湧買盤」。
除了周二以外,自7月15日以來,尚有三個交易日,道瓊漲幅均逾200點,但這三個交易日均非「九比一漲勢」。
這三個交易日分別為7月16日,17日與29日。其中上漲股票的成交量佔總成交量的比例,均不高於82%。在7月17日,該比例甚至僅達71%。
亦即道瓊指數三周來的漲勢,尚未能突破這項特殊的技術性關卡。
這現象有多讓人擔憂呢?
如果目前的股價極度低廉,那麼缺少「九比一漲勢」或許並不值得格外重視。但是目前的股價並非極度低廉。
例如,目前S&P 500指數的本益比,已高過自1965年以來約三分之二的年度。
這使得7月15日的股市低點,是否就是去年秋季以來空頭市場的最低點,除了有技術性的擔憂外,如今又增加了價值性的顧慮。
如果一波新的漲勢缺少價值的支撐,那麼推升漲勢的動能又會是什麼呢?破門而出的漲勢既然如此平淡,那麼這漲勢又能夠延續到那裡去呢?

鉅亨網編譯郭照青.綜合外電
引用富聯網 http://www.money-link.com.tw/news/columnsc.aspx?sn=2008080700300002&k=106


Be the first to rate this post

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: alexchen74 於 August 7, 2008 16:24
標籤:
分類: 美股
迴響: Comments (0) | 點閱 (2818)

Related posts

Add comment


(Will show your Gravatar icon)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

Live preview

January 22. 2021 12:01