Alex's
白痴是種能力
 
資料來源 基智網全球市場瞭望                  

巴西債信調升至投資等級

標準普爾4/30宣佈調升巴西債信等級,包括外幣、巴西幣的長短債信皆作調升,其中最重要的是外幣長期債信從非投資等級的BB+調升至BBB-,此舉將有利巴西企業國際資金成長下降,強化企業整體發展。

標準普爾的新聞稿當中特別提到目前擴大的經常帳逆差應可獲得控制,而巴西央行的獨立執行能力及稅制改革進程是其調升債信的關鍵。MorningStar指出債信的調升將有利吸引更多海外投資人進入巴西股債市,也將導引許多新企業上市(IPO) ,另債券的價值也將提升。

資金效應、多重題材,推升拉丁美洲長線題材

4FED降息效應,有利拉丁美洲長線資金行情:上次FED降息循環(2000-2004)導引資金流入利率較具吸引力的拉丁美洲,帶動拉丁美洲市場從2002年以來連續五年的上升行情,預期本次降息循環也將有利拉美資金行情。

4各國退休金進駐,推升市場買盤:今年四月開始墨西哥放寬退休金投入股市至15%,美林證券更預估2012年之前拉美各國退休金及共同基金每年將投入400億美元至股市,將有利拉美股市長線健全發展。

4內需成長(Consumer) 、政府投資(Investment)、原物料(Commodity) 多元發展契機:拉丁美洲股市除既有原物料題材以外,近年來更有政府投資、內需題材帶動,使過去拉美指數與原物料指數連動度從0.85降至0.75*,呈現更多元發展契機。(資料來源:Bloomberg, 2002-2007)

基金操作策略與績效回顧:雙向掌握2008拉丁美洲多重商機

4基金透過「由上而下」權值股配置,近三成持股佈局在MSCI拉丁美洲三大權值股(CVRD、America Movil、Petrobras),掌握外資加碼拉美權值股時資金效益。

4此外,基金「由下而上」發掘投資新契機,近三成持股不受限基金參考指數選股,發揮集團15年在地投資經驗,掌握拉丁美洲市場中逐漸成長的中小型股契機。

4晨星基金星評★★★★及標準普爾基金星評鑑A等級(2008.3.31)。

4在同類型24檔基金中脫穎而出,獲2008台灣基金獎-拉丁美洲基金類基金肯定。

4基金投資策略精選中長期潛力標的,看好內需穩定成長,帶動消費股長線成長,以及信評調升趨勢將使銀行股投資價值提升,例如此波巴西信評調升,銀行股出現強力反彈,將有利基金表現。

基金投資建議

拉丁美洲市場擁有豐沛原物料資源,在經濟快速成長帶動下,未來漲勢可期,惟股市短線波動幅度較大,建議積極型投資人配置比重不宜超過三成;穩健型投資人可分批介入,遇股市拉回可逢低承接;欲完全分散進入時點風險者,可利用定期定額方式投資,除能將市場波動利用長期投資時間拉平,亦有機會賺取長線豐厚報酬。

(摩根富林明拉丁美洲基金經理人:路易斯‧凱瑞)


第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: alexchen74 於 五月 19, 2008 18:19
標籤: ,
分類: 新興市場
迴響: 回應 (0) | 點閱 (2956)

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

八月 16. 2018 23:33