『腦殘搶救班』 襲捲而來!! 喜悅的享樂~~

 很高興筆者前一篇【新一代閱讀享樂 繪動本悄悄問市】中所介紹的『奇豆線上書房』(http://www.kiddobook.com/) 入圍了2008年數位金鼎獎的「最佳電子書」獎項,雖然最後沒有得獎;但是,入圍即是一種肯定!所以還是恭喜『奇豆線上書房』。當然,這也正是筆者眼光的執著--不是好東西就絕對不會推薦,所以能在這裡上檯面的,絕屬佳品!

 不過,筆者文章的標題喜歡下的與眾不同,誠如之前的『繪動本』一樣,感覺『奇豆線上書房』似乎打死也不願意使用。而更別說今天要介紹這個網站 http://homepage.seed.net.tw/web/ading/ ,我想站長更是打死也不願用『腦殘搶救班』來命名,搞不好還想打死我也說不一定。或許向來不會有人自認腦殘而需要自我搶救或被搶救,所以若取這個名稱會阻礙「正常人」進到這個網站,但是我有不同的見解--或許站長同我都叫『阿丁』,自然而然就會想到『丁丁』--傳說中的人才!腦殘中的代表!腦殘絕非壞事,腦殘意味著...呃,將會有更多的成長空間!!

這讓我想到一件事--無關的事,補習界的『台大搶救班』跟『台大保證班』,似乎意味著同一件事--讓補習的學生能進台大為目標,無論是真的考進台大或是得重症進台大,起碼『搶救』跟『保證』似乎是相當的。好了,那將『腦殘搶救班』改成『腦殘保證班』來試試看吧?哈~ 那換成較低俗(低齡又通俗)的說詞--『益智』,這樣可以接受了吧?自從【數獨】遊戲的盛行,社會上興起了一股益智風(對了,今天這個網站也有【數獨】喔!),為的是啥?

你知道人的大腦使用率有多少嗎?據研究一般人是連10%都不到,也就是說有90%以上的腦是殘餘的,你的大腦又殘餘了多少?如何好好的能運用到那些未被使用到的腦細胞?如何讓自己更能開竅?請加入『腦殘搶救班』或『腦殘運用保證班』,將使你的人生更豐富更精彩!!所以,腦殘絕非壞事,體認腦殘、運用腦殘,這才是王道(不敢正視自己腦殘的,才是可憐蟲)。或許,有朝一日站長會感謝我幫他想出這個名稱(『腦殘搶救班』)的。

好了,介紹一下這個我稱之為『腦殘搶救班』的網站 (http://homepage.seed.net.tw/web/ading/ ),它裡面還在陸陸續續的添增一些免費的線上遊戲,截至今日目前為止有四個遊戲,都可以搶救腦殘!!但是要注意的是--這網站是使用Microsoft最新的Silverlight 2的技術,所以你的瀏覽器要加掛Silverlight 2,這有點像加掛Flash player一樣,反正遲早都要安裝的,若還沒安裝過Silverlight 2的,就趁現在就裝一裝吧!! 早裝早享樂~~

(1) 球球連連消

搶救腦殘-- 靈活度

這幾乎和以前流行的Color Linez一樣,只要有五顆相同顏色的球連成一直線(橫直斜皆可)就會將球消失得分。

不過,這遊戲多了半透明的彩色球(姑且稱為魔力球),這魔力球可以取代所有顏色的球喔,魔力球取得的方式是透過求救(有三次球舊的機會)還有當分數累積到某些程度就會自動出現。有魔力球後讓遊戲更加有趣好玩。

(2) 色彩對對碰

搶救腦殘-- 敏銳度

這也跟以前流行的遊戲相似,不過這個似乎較難,因為它考驗著視覺的敏銳度。剛開始玩總覺得有些顏色都差不多,很難分辨;可是玩久了就會發覺自己眼睛能辨識的色階居然提升了,我原本以為我家浴室是貼白色磁磚,後來發現是有帶粉紅細紋的粉白色磁磚,感覺這世界多添了許多的色彩喔。蠻奇特的感受!

(3) 數區(Shikaku)

搶救腦殘-- 空間感

沒想到這遊戲從6x5到40x34的大小都有,可隨高興玩不同盤面大小的。這遊戲是找出盤面上數字所代表的矩形,直接用滑鼠去框起來即可,每個盤面都只有唯一的解答;所以這也是考驗推理能力。

相當不確的遊戲喔,可以讓小朋友從簡單的盤面開始,潛移默化的學加法與乘法喔。

(4) 數獨(Sudoku)

搶救腦殘-- 邏輯力

這是我所見過最棒的線上版數獨了!不是蓋的,操作容易--直接點數字即可,甚至還能用滑鼠右鍵來註記(方便推理)。而且有6x6、8x8、9x9和12x12四種大小,也各都包含有標準、X型與底框型三種遊戲型態,所以可以玩得很多元。

可自訂想玩的難易程度,題題都不相同,也都僅有唯一的解答喔。

 詳細的遊戲說明在網站上都有,或者也可以在遊戲中將滑鼠移到左上角遊戲名稱的位置,也會出現遊戲說明喔。

 好了, 要搶救腦殘, 就從現在開始吧!!!    http://homepage.seed.net.tw/web/ading/

 

 

發表人: ading 於 十一月 1, 2008 00:37
標籤: , , , , , , ,
分類: Game | 創作設計
迴響: 回應 (0) | 點閱 (3395)

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

十月 21. 2018 06:26